Evaluación del tratamiento térmico de homogeneizado a través de ensayos de impacto - Lambertucci, Luis A. (2013)
En la actualidad, existe una gran demanda de materiales de alta conductividad térmica y eléctrica conjuntamente con elevada resistencia mecánica para aplicaciones eléctricas y electrónicas. Si bien, las aleaciones cobre-berilio alcanzan a cubrir estos requisitos, también presentan algunos inconvenientes, como ser: un alto costo y un fuerte poder contaminante durante el proceso de fabricación. Por estas razones han surgido algunas alternativas de reemplazo, siendo una de la más promisoria la aleación CuNiSiCr. Si bien es un material que se fabrica en otros países desde hace tiempo, hace pocos años ha comenzado a desarrollarse en el país por una PYMES en sustitución de importaciones, lo cual ubica a esta iniciativa en una franca actitud de apoyo al desarrollo de la industria nacional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)