Ansatz libre de parámetros para inferir el estado fundamental de la Ecuación de Mathieu - Flego, Silvana (2013)
Recientemente fue introducida en la literatura un procedimiento, basada en la conexión existente entre la medida de Información de Fisher y la ecuación de Schröedinger, que permite formular un ansatz para la solución del estado fundamental de aquellas SE que incorporan potenciales convexos simétricos. Por medio de esta técnica obtenemos una solución-ansatz, libre de parámetros, para el estado fundamental de la Ecuación de Mathieu.