Actividades para el desarrollo de las funciones ejecutivas en preescolares en el marco de un programa de desarrollo lingüístico-cognitivo y de alfabetización - Di Stefano, Diana Leonor (2016)
En el presente trabajo se expondrá parte de la investigación sobre el tema "Relación entre las funciones ejecutivas y el aprendizaje de la lectura y escritura inicial", correspondiente a la beca de entrenamiento otorgada por la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Se presentará el material diseñado para el apartado dedicado al desarrollo de las funciones ejecutivas (FE.), en el marco de un programa destinado al desarrollo lingüístico cognitivo y a la enseñanza y aprendizaje de la lectura en Nivel Inicial (Borzone, De Mier, Marder & Plana, 2016). El material cuenta como antecedente el que aparece en el programa "Leamos Juntos" destinado a infantes de primer grado (Borzone & Marder, 2015).