Introducción al libro "Producción científica y formación de educadores corporales. Estudio sobre la formación inicial de profesores en Educación Física en la Universidad Nacional de La Plata" - Rodríguez Feilberg, Norma Beatriz (2023)
Este libro es el resultado del trabajo colectivo del equipo de investigación, nucleado en el proyecto “Producción Científica y Formación de Educadores Corporales. Estudio sobre la formación inicial de profesores en Educación Física en la UNLP / H951”, devenido del Centro Interdisciplinario Cuerpo, Educación y Sociedad del Instituto de Investigaciones y Humanidades y Ciencias Sociales de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (Cices - IdIHCS/ FaHCE/UNLP - Conicet). La intención del mismo es identificar los distintos tipos de saberes que conforman la malla curricular del plan de estudios y de las asignaturas del tronco común de la carrera Educación Física, haciendo especial hincapié en la vinculación entre teoría y práctica, a fin de reconocer su presencia e impacto en la formación de profesorado y licenciatura de dicha carrera.