Vigesimoquinto informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino (marzo 2016-septiembre 2016): las relaciones con Rusia, China, África Subsahariana y Medio Oriente - López Olivera, Belén (2016)
En este período nuestro país comenzó a consolidar el vínculo con algunas regiones del mundo que habían sido relegadas durante los primeros 90 días de la administración Macri. Se retomó el contacto con China y Federación Rusa estableciendo importantes acuerdos a en materia comercial, energética y nuclear. Teniendo en cuenta lo anteriormente dicho, se puede establecer la continuidad de considerar nuevamente a ambos países como socios estratégicos que Argentina privilegia en el relacionamiento bilateral.Por otro lado se profundizaron los lazos con los países del continente africano y se continuó con la labor humanitaria de los Cascos Blancos en distintas regiones de Medio Oriente, particularmente en el Líbano y Siria. Esto último fue resaltado en el último discurso que el presidente Macri dio en el marco de la Cumbre de Naciones Unidas el pasado 20 de septiembre.