Banco de ensayos mecánicos con sistema oleo hidráulico automatizado - Cuenca, Agustín (2023)
Es sabido que, desde sus inicios, la energía hidráulica de potencia tiene características que la hacen útil para múltiples aplicaciones. En el área de los ensayos mecánicos es ampliamente utilizada debido al reducido espacio ocupado y la capacidad de carga que la misma permite. Por estas razones, se realizó el desarrollo de un banco de ensayos mecánicos a partir de un sistema hidráulico el cual fue automatizado para lograr realizar ensayos específicos.