A mídia radiofônica utilizada como ferramenta para a educação física escolar - Alba, Joseane (2015)
As mídias que, além de entreter, divertir e informar podem e devem serem utilizadas no contexto escolar. O objetivo deste trabalhooriundo da disciplina de Educação Física e novas tecnologias de informação e comunicação ofertada aos acadêmicos do sexto semestre da graduação é realizar um projeto pedagógico que utiliza as mídias como ferramenta de ensino e aprendizagem em âmbito escolar. Partindo do pressuposto que a Educação Física Escolar não se refere apenas à cultura do esporte, as mídias também contribuem como ferramenta de disseminação do conteúdo. Foi escolhida a turma do 1º ano do Ensino Médio da Escola Estadual de Educação Básica Irmão José Otão localizada na cidade de Santa Maria, constituída por 26 alunos, sendo que este projeto terá duração de quatro encontros. Procuramos com este projeto incentivar o uso das novas tecnologias midiáticas auxiliando no processo de ensino aprendizagem dos alunos e também utilizar a mídia em prol da educação, tratando-a como dentro do contexto escolar e tentando desconstruir a idéia de que a tecnologia não deve permear o campo da escola. Nosso enfoque será na mídia radiofônica.