Algunas reflexiones sobre la teoría de la asimetría, los poderes regionales y la integración : Brasil y Argentina en el MERCOSUR - Romer, Patricia (2008)
El objetivo de este trabajo es revisar las distintas perspectivas teóricas que contribuyan al análisis que conduzca a la definición del marco teórico de lo que será mi tesis de maestría. El tema de la misma, hasta el momento, se limita a reflexionar acerca de las asimetrías de poder político entre Brasil y Argentina como Estados parte del MERCOSUR, situándolos en la posición de poder relativo que detentan en el escenario mundial.