Análisis del desarrollo de Listeria monocytogenes en un producto cárnico sometido a alta presión hidrostática - Giménez, María Belén (2017)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la alta presión hidrostática (APH) sobre el color y el desarrollo de Listeria monocytogenes inoculada en carne bovina sometida a un pre-tratamiento con preservadores químicos durante un almacenamiento refrigerado a 4ºC y 10ºC.