Educación y medios, en tiempos de pandemia : Desafíos en escenarios inciertos - Bianchetti, Gerardo (2020)
La Pandemia estableció un nuevo punto de partida, ya que afecta el funcionamiento de la economía mundial, impide o dificulta la circulación de personas entre países y al interior de los mismos, moviliza a todos los ambientes científicos en la búsqueda de una cura o vacuna, disminuye algunas actividades que afectan el medioambiente, muestra la solidaridad de algunos países para ayudar a aquellos cuyos servicios sanitarios se encuentran superados en su capacidad, pero muestra también actitudes deshumanizantes en otrosque se apropian de recursos médicos destinados a terceros, etc.. Las realidades que se avizoran en el futuro inmediato, se elaboran a partir de supuestos en algunos casos optimistas, mientras otros son apocalípticos. Es por todo eso que nos interesa aportar algunas reflexiones que nos acompañen en esta realidad, que se parece más a una virtualidad.