Nota sobre la presencia del cadmio en la mina Santo Domingo (Provincia de Córdoba) - Sgrosso, Pascual (1949)
La mina "Santo Domingo" se encuentra situada en la provincia de Córdoba, departamento de Minas, pedanía de Ciénaga del Coro, en una zona intermedia entre los ríos San Carlos y La Ciénaga, que se ha indicado en el plano de situación adjunto. El centro del ambiente minero se sitúa a una distancia de 18 km al SW de la estación Soto del F. C. N. General Belgrano y a 8 km con rumbo WNW de la población de La Higuera. El lugar preciso del yacimiento lleva aún la designación de "Dos Pozos", que alude a las primeras labores mineras, allí realizadas, con el fin de reconocer la mineralización en profundidad. El relieve se halla en alturas comprendidas entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar.