Tiempo y arquitectura - Breyer, Gastón (1964)
“Tiempo y arquitectura” como tema puede ser abordado seriamente a partir de una psicología de la percepción y de la conducta. Entonces el problema se ubica en un terreno seguro cuyo comienzo objetivo autoriza posteriores especulaciones. Proponemos dos puntos de vista metodológicos. Primero procedemos a partir de la arquitectura, considerada como acontecimiento ya experimentado, dentro de un comportamiento cotidiano efectivo. El segundo punto de partida, que proponemos, invierte la dirección anterior: se parte ahora de la arquitectura como obra o hecho.