La crisis mundial y sus efectos en las exportaciones de commodities en Brasil - Braz Ribeiro, Roberta (2010)
Una crisis es un desequilibrio que ocurre en sectores aislados de una economía, pero que pueden llegar a contaminar todo un sistema económico. Esos desequilibrios ocurrían antes del capitalismo mismo, casi siempre por factores naturales o acontecimientos sociales. Con la evolución del capitalismo y con la complejidad de la economía, las crisis continuaron surgiendo. Ellas son parte del juego y como ya sabemos, las soluciones de la última crisis pueden traer los posibles problemas hasta que llegue la próxima.