Concierto acerca de las técnicas interpretativas en la ejecución del lenguaje musical de Piazzolla en la guitarra clásica y la utilización de la guitarra eléctrica en el jazz - Manzo Dittmer, Román Andrés (2019)
En el presente trabajo final se busca invitar a reflexionar al oyente, a través de un concierto de dos partes, siendo la primera sobre diversos aspectos específicamente musicales de la obra del compositor Astor Piazzolla en sus "Cuatro estaciones porteñas", en favor de la hipótesis que guía el estudio, sobre la habilidad que posee para amalgamar, con un estilo muy personal, tradiciones musicales de diversos periodos históricos y de diversas partes del mundo: El tango, el jazz y la música erudita europea; combinando con la intimidad que brinda la guitarra solista. En la segunda parte, una selección de standars de jazz que comprueben las injerencias de la guitarra eléctrica en los avances producidos por la música de jazz desde su auge a mediados del siglo XX hasta el presente.