Diatomeas de caliza de la cuenca de Calama en el desierto de Atacama (Chile) - Frenguelli, Joaquín (1936)
El ingeniero Sídney H. Loram, de Valparaíso, quien ya tuvo la deferencia de remitirme las muestras de los trípolis del desierto chileno estudiadas por mí en anterior oportunidad, ha querido confiarme también el estudio de las Diatomeas contenidas en la caliza de la cuenca de Calama, en el borde occidental de la Puna atacameña. Junto con las muestras, recogidas personalmente, el ingeniero Loram ha tenido la amabilidad de enviarme también numerosos datos informativos y materiales gráficos, de los cuales entresaco las noticias.