Una estólica de la puna jujeña - Casanova, Eduardo (1944)
Entre los yacimientos arqueológicos que hemos explorado en los últimos años, en misiones del Museo Argentino de Ciencias Naturales, se destacan por su importancia y riqueza los situados en la cuenca del río Doncellas, en el departamento de Cochinoca, provincia de Jujuy. Aunque en otra ocasión nos ocuparemos detenidamente, como el tema lo requiere, de esta valiosa zona arqueológica, es necesario dar aquí siquiera sea unos pocos datos sobre sus características.