La simbolización... entre la sensación y la palabra - Camacho, Rosío (2019)
Si nos definimos como animales simbólicos resulta pertinente pensar nuestro trabajo sobre la obra artística de una realizadora, desde el campo de la psicología y el psicoanálisis. Estaremos en deuda con la psicología cognitiva, por falta de competencias sobre ésta teoría. Retomaremos éste punto al final de nuestras conclusiones. En lo sucesivo haremos de nuestro análisis no una apreciación estética objetual sino un desentramado de los hechos, en búsqueda de la manifestación de significantes que puedan dar cuenta de posibles construcciones simbólicas o fuerzas catalizadoras tras la experiencia artística. Donde entendemos el público encuentra un campo posible para desestructurarse, resignificarse y con ello pensar; y por qué no cambiar su realidad.