Aproximación para un método de elicitación y especificación de requerimientos de seguridad para el desarrollo de software - Antúnez, Javier (2013)
El propósito de esta línea de investigación consiste en el diseño de un método preliminar para la elicitación y especificación de requerimientos de seguridad de la información. Las consideraciones de seguridad en los proyectos de desarrollo de software suelen ser incorporadas en etapas tardías del desarrollo, con la dificultad de incorporar medidas de protección en elementos ya diseñados (o incluso ya desarrollados), y los altos costos asociados a esta incorporación. La idea fuerza de este trabajo es enfocarse en la etapa de elicitación de requerimientos. Se propone un método de elicitación basado en el método ARM (Accelerated Requirements Method) y alineado con la metodología SQUARE-Lite (Security Quality Requirements Engineering - Lite), que considera elementos del contexto de la aplicación y aprovecha el conocimiento de las partes interesadas en la elicitación y en la priorización de los requerimientos.