El viaje nocturno: una aproximación al estado de salud de las mujeres en contextos carcelarios : Aportes desde el Trabajo Social - Perez Torrecilla, Silvia (2014)
El viaje nocturno… es un trabajo de aproximación investigativa en la problemática de la salud de las mujeres en contextos de encierro, en las cárceles de la provincia de Buenos Aires y responde a las inquietudes de un equipo de trabajo interdisciplinario que, desde la Asociación de Trabajadores del Estado, se trazó el objetivo de construir una matriz de conocimiento de producción propia, basada en fuentes de información relevantes en la materia, con la finalidad de revelar al conjunto de la sociedad realidades que están invisibilizadas. Nos proponemos recuperar el aporte teórico, metodológico y empírico del Trabajo Social, que reconstruye un caso de estudio, a partir de un relato literario y ofrece categorías teóricas para su análisis. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)