Análisis de la gestión del turismo social en la Provincia de Buenos Aires en el marco de la Ley n°14209: restricciones y propuestas desde una visión retrospectiva - Santovito, Stefanía (2024)
La Ley n°14209/2010 de turismo, presenta ciertas restricciones y falencias que limitan su capacidad de promover un turismo social inclusivo y accesible en la Provincia de Buenos Aires, posiblemente por presentar una lógica de tipo “asistencialista” que deja de lado las cuestiones vinculadas al consumo y su desarrollo. Es por ello que, como parte de la tesis doctoral que llevo adelante, pretendo analizar dicha Ley (particularmente, en lo que respecta a la gestión del turismo social) y proponer soluciones basadas en experiencias previas y enfoques históricos relevantes. Se considera que la incorporación de perspectivas y prácticas utilizadas en períodos anteriores para la gestión del turismo social bonaerense permitiría subsanar las limitaciones de la mencionada ley, aumentando su efectividad, ampliando su alcance y mejorando su capacidad de atender las necesidades de los sectores medios y vulnerables de la provincia.