Arquitectura de la información en la señalización vial - Tegiacchi, Juan (2010)
La fenomenología del tránsito vehicular está determinada por tres factores concurrentes: el medio ambiente, los vehiculos y los conductores; con las implicancias propias de cada uno de ellos y las relaciones que se establecen entre los mismos. El objetivo de este trabajo de investigación es vincular estos tres componentes en relación con los actos de conducir que están asociados a las acciones que realizan los conductores en función de la información que poseen para llegar a un destino preestablecido y de la que disponen en el contexto de la red vial interurbana. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)