Valoración de las características del lecho oclusal a través del tallado de una pieza dentaria confeccionada en pan de jabón - Alsina, María Belén (2020)
Introducción: Se denomina lecho oclusal a la superficie del diente pilar que recibirá el apoyo. Un apoyo oclusal es una extensión rígida de la estructura metálica de una prótesis parcial removible, que tiene como función transmitir las fuerzas equitativamente a las piezas dentarias. Los mismos brindan soporte y controlan la posición de la prótesis en relación con las estructuras dentarias y los tejidos blandos, evitando el movimiento de la prótesis hacia estos tejidos. Objetivos: Apreciar las características del lecho oclusal mediante la elaboración del mismo en una pieza dentaria construida en un pan de jabón, para poder observar en detalle, evaluando su ubicación, tamaño correspondiente, así como también la forma y profundidad.