Representaciones sociales sobre la exclusión social de los alumnos de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP - Depetris, Analía Gladys (2018)
Se presentan los primeros resultados de un proyecto de investigación realizado en forma conjunta por la Cátedra de Introducción a las Ciencias Sociales y al Conocimiento Científico y la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP. El objetivo del proyecto es conocer cuáles son las representaciones sociales existentes en la comunidad educativa de la FCE –UNLP en relación con las formas de inclusión/exclusión, vigentes en su entorno inmediato relacionadas con la condición social, de género, de edad, etc. y que se ponen en juego en las prácticas y discursos de los diversos actores. Para ello se administró un cuestionario con preguntas abiertas y cerradas en el marco de una entrevista a una muestra accesible de 474 estudiantes de la FCE UBA. Los datos fueron posteriormente procesados en SPSS.