Salud mental y consumo problemático: Construyendo abordajes desde una perspectiva territorial y comunitaria : Revisitando la experiencia del Programa Tramando Barrio - Grizia, Soledad (2016)
El programa provincial Tramando Barrio, perteneciente a la Subsecretaria de Salud Mental y Atención a las Adicciones del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires (en adelante SADA), se desarrolló entre los meses de junio de 2014 y diciembre de 2015. Se construyó a partir del recorrido y las experiencias de trabajadores del estado que desde distintos ámbitos de pertenencia nos fuimos encontrando en el trabajo barrial, compartiendo debates, inquietudes, obstáculos, interrogantes y convicciones. Este Programa, coordinado por un equipo conformado por dos psicólogas y una trabajadora social, tuvo como objetivo general, promover lógicas de trabajo territorial y comunitaria para el abordaje del consumo problemático de sustancias, en el marco de las nuevas legislaciones; la Ley Provincial 13298 y la Ley Nacional de Salud Mental Nº 26657, entre otras.