Estudio clínico de la eficacia de la acupuntura en el tratamiento de los trastornos temporomandibulares - Rossi, Ricardo (2007)
Objetivo: Evaluar la acción de la acupuntura en pacientes con TTM. Material y métodos: Se realizó un estudio epidemiológico sobre el total de los pacientes que fueron atendidos en la Asignatura de Prótesis A en el período 2001/2004 con motivo de TTM. La cantidad de pacientes tratados fue de 86 personas con un rango de edad entre 20 a 60 años y una media de 33 años. Para medir el dolor se utilizó una escala del 1 al 5 con distintas palabras que le dan nombre al dolor, el paciente se identifica con alguna de ellas y en cada sesión vuelve a identificarlo.