Adaptador USB a LPT para la recuperación de equipos de rehabilitación - Barragán, Javier (2013)
El proyecto contempla el diseño de un Sistema Emulador de un puerto LPT a través de la interfaz USB. Debido a la necesidad de recuperar los equipos que requieren una interfaz LPT y a la extinción de esta interfaz en las computadoras modernas, surge esta propuesta orientada a la recuperación de equipos de rehabilitación. En este proyecto solo se trata el modo unidireccional SPP del protocolo LPT, dejando las bases necesarias para tratar los demás modos en un futuro proyecto. Una vez seleccionados y estudiado dichos componentes, se procede con el diseño de cada componente que forma parte del Sistema emulador. La creación de una Interfaz Gráfica de Usuario para que el usuario pueda controlar desde la PC el dispositivo LPT conectado al sistema, la creación de un archivo INF único para que la PC reconozca el sistema emulador, la selección de los archivos DLL necesarios para manejar los puertos de la PC, y la escritura de un firmware con las funciones necesarias para que el microcontrolador maneje las diferentes tareas de la interfaz; forman parte de las tareas que comprenden la segunda etapa.