En el centenario del estreno de Les Mamelles de Tirésias de Guillaume Apollinaire : Un drama experimentalista de fusión de poéticas - Dubatti, Jorge (2017)
El próximo 24 de junio de 2017 se cumplirán 100 años del estreno de Les Mamelles de Tirésias en París, en el Conservatoire Renée Maubel, rue de l’Orient, Montmartre, por gestión de Pierre Albert-Birot, director de la revista SIC. Fue en los tiempos difíciles de la I Guerra Mundial y ante una reducida audiencia de “élite”, que integraron, entre otros, Paul Fort, André Breton, Louis Aragon, Jacques Vaché y Philippe Soupault.