Técnicas de control de concurrencia en base de datos: implementación en un sistema de gestión - Arduino, Guillermo (2018)
Las transacciones concurrentes en una aplicación que se implementa en una estructura cliente servidor, es de vital importancia, dado que mantener la coherencia, integridad y durabilidad de los datos que son consumidos no es una tarea trivial. La elección de una técnica de manejo de concurrencia que permita la serialización de las transacciones y la coherencia de las operaciones realizadas sobre dichos datos, debe ejecutarse de acuerdo a la naturaleza del problema que se esté tratando de resolver. En el presente artículo, se presenta la aplicación técnicas de concurrencia optimista, al modulo “autogestión de compras” en un Sistema de Gestión de Ventas. Los resultados demuestran que con la aplicación de la técnica mencionada y de acuerdo a operaciones que no suponen un bloqueo, o que el bloqueo resultaría costoso en el rendimiento del sistema, es decir, en tiempo y recursos, se consigue mantener la integridad y coherencia de los datos.