Aspectos computacionais do ambiente IMAGUS - Raabe, André Luís Alice (2000)
Este artigo apresenta a descrição do ambiente IMAGUS enfatizando aspectos da implementação do protótipo do ambiente. O IMAGUS permite a construção de materiais com fins pedagógicos que se utilizam de vídeos acessado via Internet. O protótipo foi desenvolvido para validar a arquitetura proposta para o ambiente. São apresentadas as soluções a nível de modelagem e a implementação do protótipo baseada na utilização da interface Java Media Framework