Ampliación del marco teórico del Diseño Industrial a la agroindustria - Anderson, Ibar Federico (2008)
Este informe forma parte de las conclusiones finales de la Beca de Perfeccionamiento que se presentó a la Secretaria de Ciencia y Técnica (SCyT) de la UNLP en abril del 2006, en el que se trabajó sobre la ampliación del perfil e incumbencias profesionales para la enseñanza del Diseño Industrial en el nivel académico nacional. Una de las líneas de investigación, entre los diversos estudios que se llevaron adelante, fue la de geografía económica industrial y regional, que nos develó a la agroindustria como motor del desarrollo local regional y que resultó útil para elaborar las hipótesis para una ampliación de dichas incumbencias profesionales y para evaluar las nuevas oportunidades de trabajo que se generarían para los diseñadores industriales.