Educación y acceso a derechos : Tendiendo puentes entre la universidad y la comunidad Qom de Las Quintas - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2014)
El proyecto se propone trabajar en dos ejes. El primero apunta al desarrollo de talleres y espacios comunitarios que apuntalen el acceso a herramientas informáticas en el caso de jóvenes y adultos y, en el caso de niños y niñas tanto en el fortalecimiento de la lectura y la escritura y expresión artistica como en el fortalecimiento de una trama familiar y comunitaria que acompañe la escolaridad. El segundo eje, busca generar en las instituciones de educación formal del barrio, condiciones e intervenciones institucionales que favorezcan la inclusión de los niños, niñas, jóvenes y adultos pertenecientes a este colectivo particularmente desfavorecido por su doble triple condición de pobre, migrante interno y perteneciente a un pueblo originario. Como parte de los nuevos desafíos para el año 2015 nos proponemos avanzar en la articulación con otros equipos extensionistas a fin de potenciar el trabajo territorial universitario vinculado a estos temas.