Mayores hacemos radio y TV : Participación en medios de las personas mayores para la expresión de sus realidades - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
Proponemos talleres de intercambio y producciones radial y televisiva, protagonizados por personas mayores en conjunto con estudiantes y docentes de Comunicación Popular y Comunicación Social (UNLP), en un intercambio generacional de inter-aprendizaje mutuo. La finalidad es que las PM generen micro programas radiales y de televisión que reflejen una comunicación al servicio de cada integrante de la comunidad y de sus grupos de referencia. Los mismos serán difundidos en radios barriales, Radio Universidad, como también en TV Universidad de la UNLP. También crear un canal de YouTube, reducirá costos y ampliaráa el alcance a un público más masivo. Reconocimos que La Plata necesita proyectos donde las PM puedan construir su agenda propia, que cada persona y/o grupo de PM puedan generar información y mensajes en donde se vean reflejados sus intereses, demandas y las de sus barrios, problemática y/o virtudes que tienen para compartirlas con el resto de la comunidad, para sortear la soledad y la incomunicación subjetiva y social para las PM y su entorno. Especialmente, de lugares periféricos, para generar la circulación compartida de información y ejercer su derecho ciudadano a informar, estar informados y a la expresión.