Efecto de la curvatura de la superficie en la adsorción de gases simples sobre materiales carbonosos usando la teoría del funcional de la densidad (DFT) - Albesa, Alberto Gustavo (2009)
En el presente trabajo se realizaron cálculos de la adsorción de nitrógeno, metano e hidrógeno sobre superficies carbonosas que poseen distintas curvaturas. Se utilizó la teoría del funcional de la densidad (DFT) mediante el funcional PW91PW91 junto a un conjunto de bases 6-31G (d, p). Los resultados obtenidos fueron ajustados al potencial de Lennard-Jones 12-6 para obtener los parámetros de interacción. Los parámetros que resultan de ajustar un potencial 12-6 de Lennard- Jones no muestran ninguna dependencia importante con la curvatura de los nanotubos en el rango considerado.