Análisis comparativo de algoritmos criptográficos livianos para dispositivos RFID de bajo costo - Eterovic, Jorge (2016)
El desarrollo de la Internet de los objetos dará lugar a un inmenso despliegue de millones de objetos inteligentes que interactuarán entre sí y con Internet. El papel de la tecnología RFID será primordial en este escenario. El ritmo de adopción del RFID es vertiginoso y ya se ha convertido en una realidad. Las etiquetas de bajo costo representan el mayor desafío en términos de seguridad y privacidad pero sus escasos recursos influyen sobre los métodos criptográficos existentes. El objetivo de éste proyecto de investigación es realizar un análisis comparativo del comportamiento de los Algoritmos Criptográficos Livianos existentes para ser usados en dispositivos RFID de bajo costo.