La vida es Bella. Parte IV : Desdramatizacion de la situacion hospitalaria en los pacientes internados en el hospital, para mejorar su salud bucal y calidad de vida - Facultad de Odontología (2018)
Un grupo de docentes y alumnos de la asignatura Odontología Preventiva y Social de la Facultad de Odontología de la U.N.L.P. se encuentran desarrollando tareas relacionadas con la atención odontológica en los consultorios externos del Hospital “Mi Pueblo” de la localidad de Florencio Varela, donde se han permitido interpretar la necesidad de implementar un proyecto que se basa en la sonrisa, en la desdramatización de la situación hospitalaria, donde se trabaja, además del aspecto humano, lo concerniente a la salud odontológica en particular, mediante la realización de charlas y teatralización afines a la temática. La situación hospitalaria suele en muchas situaciones un condicionante para la sanación de una patología; probado está que la sonrisa es curativa; la sonrisa sana y alimenta el espíritu. Conmovidos por el éxito de las etapas anteriores, sentimos la necesidad de desarrollar una cuarta etapa, con inclusión de mujeres embarazadas internadas quienes transitan diferentes tipos de patologías. A pedido de las mismas y de los profesionales del Hospital se ha conformado un equipo interdisciplinario que además de mantener las acciones desarrolladas en años anteriores con niños y adolescentes internados y/o ambulatorios abarcará a esta nueva población.