La sociedad actual, ¿riesgo, multiculturalismo u ocultamiento de la explotación capitalista? : Una visión desde la vejez y el envejecimiento en Uruguay - Sande Muletaber, Sandra (2014)
El trabajo propone el análisis de aspectos vinculados a las propuestas de las políticas sociales para la vejez, desde la discusión de la perspectiva teórica sobre las que están implementadas con sus consecuencias en términos de estrategias para afrontar la temática de la vejez. Se pretende discutir la matriz teórico-política desde las que fundamentan las propuestas desde el Estado ysus consecuencias en las familias y los individuos envejecidos. El interés se centra en la perspectiva del envejecimiento de la población y su correlato en términos de políticas.Desde ese foco, se problematizara el concepto de riesgo, multiculturalismo y biopolitica desde la perspectiva de la vejez y el envejecimiento. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)