Wais III : Índice de comprensión verbal, Raven, y escalas ACRA en estudiantes y graduados - Rossi Casé, Lilia Elba (2009)
La presente comunicación tiene como objetivo describir y analizar los resultados de avance obtenidos en el estudio de estandarización del Wais III: Índice de Comprensión Verbal y las Escalas ACRA, para la ciudad de La Plata. En esta oportunidad se trabajó con una muestra de 96 participantes de esta localidad, de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 25 y 34 años, divididos en dos subgrupos: uno de ellos conformado por estudiantes de nivel superior cursando los primeros años de carreras terciarias o universitarias y el otro compuesto por graduados universitarios de diversas carreras. A la totalidad de los participantes se les administraron los siguientes instrumentos de evaluación: Escala de Inteligencia para Adultos de Wechsler. Wais III. Subtests de Vocabulario, Analogías e Información, Test de Matrices Progresivas de Raven-Escala General y las Escalas de Estrategias de Aprendizaje ACRA, basadas –éstas últimas- en los principios cognitivos de procesamiento de información. La administración de las pruebas mencionadas se efectuó tanto en forma individual como colectiva y sin límite de tiempo en ambos casos.