Desarrollo de una aplicación web utilizando desarrollo guiado por comportamiento e integración continua - Mascazzini, Matías (2015)
En los últimos años se avanzó en los conceptos de desarrollo de software dirigido por comportamiento con el objetivo de superar las ineficiencias y dificultades del desarrollo de aplicaciones. Se busca mejorar la comunicación con el cliente para entregar valor para su negocio, haciendo la cosa correcta de forma precisa, adaptándose a los cambios que puedan surgir en el proceso y definiendo cuándo se da por finalizado el software en función de las pruebas de aceptación de cada historia de usuario. El objetivo de este trabajo es profundizar estos conceptos y aplicarlos en un problema concreto, para evaluar sus ventajas e inconvenientes. Siguiendo una metodología de 4 etapas se aplicaron satisfactoriamente estos conceptos, utilizando además Integración Continua. Aplicando un proceso de software iterativo e incremental se desarrolló una aplicación web, destinada a gestionar premios con votaciones en línea; apoyándose para alcanzar sus objetivos con una serie de herramientas. Se pudo apreciar una mejora en el proceso de desarrollo al contar con una “documentación viva” que refleja fielmente y de forma actualizada lo que hace la aplicación; y una retroalimentación, casi inmediata, surgida de las pruebas automatizadas generando un código más fácil de modificar.