Secado solar de carne de llamas - Echazú, Ricardo Daniel (2001)
Se presenta el diseño y ensayos de un secadero solar pasivo, portátil y de bajo costo, adecuado para el secado de carne de llama. El equipo fue ensayado durante el otoño en Salta, midiéndose las variables climáticas, la evolución del peso de las muestras y determinándose las características químicas del producto. Las curvas de secado obtenidas para distintas condiciones climáticas, muestran que un equipo con las características del ensayado es capaz de secar carne de llama en dos o tres días. Los análisis químicos realizados indican una calidad que supera los requerimientos establecidos por las normas.