Qué es y para qué sirve la antropología del deporte - Garriga Zucal, José Antonio (2014)
Proponemos en este breve trabajo poner sobre el tapete dos cuestiones, o más bien tres —ya que uno de nuestros objetos por sus caprichos se desdobla— sobre los quehaceres del investigador antropológico en el campo de los deportes. Nuestro deseo nada tiene de innovador y solo se propone una meta austera: reflexionar en un primer acto sobre la labor antropológica, incluyendo cuestiones metodológicas, para terminar pensando la relevancia de nuestras tareas.