Tritrichomonas foetus : Trichomonosis bovina - Pruzzo, César Iván (2023)
Tritrichomonas foetus es agente causal de la trichomonosis bovina, una enfermedad venérea cosmopolita, generalmente asociada a los establecimientos que realizan servicio de monta natural, produce infertilidad temporaria en las hembras durante aproximadamente los 4 a 6 meses que dura su infección, luego estas adquieren inmunidad, presentado en algunos casos piómetra, momificación fetal e incluso aborto en el primer tercio de la gestación. En el toro es asintomático, actuando este como diseminador de la enfermedad.