Juegos Olímpicos Berlín 1936 y la nadadora Jeanette Campbell : La visión de la prensa argentina - Kopelovich, Pablo (2017)
En el contexto de entender a la prensa como actor social y político, analizamos el modo en el que esta, para el caso argentino, construyó la mirada sobre los Juegos Olímpicos de Berlín 1936 y sobre la participación de la nadadora Jeanette Campbell (primera deportista argentina en los Juegos Olímpicos). Encontramos algunas publicaciones afines a la Alemania nazi y una serie de construcciones en torno a la imagen de la deportista vinculadas a la feminidad, a su desempeño y a su sacrificio.