Un cálculo intestinal raro - Troise, Pascual (1901)
Se trata de un cálculo que llama la atención tan solo por su dimensión y su peso. El caso es rarísimo, habiéndose extraído otro á una vaca en la R. Argentina, cálculo que se conserva en el Museo Nacional, y que si bien no tiene el volúmen y peso de éste, indica sin embargo hasta que punto podría llegar la formación de los cálculos en los intestinos de los rumiantes y solípedos.