Redes de salud y educación: metodología para la optimización de las unidades funcionales - Martini, Irene (1999)
Se expone una metodología para optimizar Unidades Funcionales como nivel superior, ampliando la biblioteca de Módulos Edilicios-Energéticos-Productivos a partir de la incorporación de las Unidades Funcionales Optimizadas. La metodología desarrollada se base en el estudio de la evaluación del comportamiento lumínico (ubicación, tamaño de las aberturas y artefactos), y de las perdidas térmicas originadas por los distintos tipos de paramentos, (superficie, transmitancia térmica, características climáticas de la localidad). La optimización de la Unidad Funcional nos permite relacionar la información referida a los MEEP base y periféricos (teóricos y reales) con el objeto de obtener valores que representen los niveles de habitabilidad, confort y consumo energético óptimos para cada Unidad Funcional de la red.