La movida musical malvinense : Trabajo sobre cultura y territorio - Andrada, Maria Luz (2022)
En el presente trabajo se estudiará el origen, funcionamiento y formas de producción musical de la movida musical malvinense, un movimiento de artistas jóvenes de distintos géneros musicales de la localidad de Malvinas Argentinas, Buenos Aires. El trabajo se enmarca en una propuesta de la materia Sociología de la Cultura de estudiar una expresión artística y cultural del conurbano bonaerense. La asignatura pertenece a la oferta académica de la Universidad Nacional de General Sarmiento y es dictada por la profesora Carla del Cueto. Objetivos: - Estudiar el desarrollo histórico y contextual en el cuál surge el movimiento denominado Movida Musical Malvinense. - Analizar los modos de producción artística y las relaciones entre sus participantes. - Analizar las composiciones musicales y su relación con el lugar de pertenencia.