Hacia una revisión del concepto de vínculo en psicoanálisis y sus tramas en parejas de mujeres lesbianas - Alfonso, María Belén (2017)
El artículo se produce en el marco del proyecto de investigación “Presentaciones actuales sobre parentalidad y parejas en parejas del mismo sexo” de la Facultad de psicología de la U.N.L.P. Se realiza un análisis bibliográfico sobre el concepto de vínculo en psicoanálisis y se exploran los aportes de los estudios de género para las investigaciones referentes a parejas de mujeres lesbianas. Sobre el final se exponen algunas reflexiones obtenidas a partir de lo observado en las entrevistas a parejas de mujeres realizadas por el equipo del mencionado proyecto de investigación.