Ejes del desarrollo de un campus virtual educativo - Estayno, Marcelo G. (2004)
El presente trabajo tiene por objeto realizar una breve descripción de la experiencia realizada en la Universidad Nacional de La Matanza (UNLM) acerca de la construcción y la implantación de una prueba piloto, de un campus virtual. Dicho aporte está sustentado en las ideas fuerza que conformaron los ejes centrales de diseño consideramos de mayor relevancia, por ser los que requieren de la mayor concertación de recursos técnicos y humanos. Estos son la construcción de contenidos; la actividad de tutoría; el desarrollo de un modelo pedagógico para cada entorno de enseñanza y aprendizaje y el establecimiento de un proyecto de cátedra (diseño curricular) esbozado básicamente con los ítems propuesto por las referencias de la CONEAU, con agregados personalizados del equipo de diseño.