La casta, el point the caption primordial en la (re)significación del ellos de Javier Milei: articulación, antagonismos y trazado de fronteras, en el debate electoral de Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Seco, Juan Bautista (2021)
Las elecciones de 2021, en la Argentina, se dieron en un contexto muy particular: La pandemia de la COVID-19, sumado a la crisis económica heredada del gobierno pasado, y la incapacidad de poder resolverla por parte del actual, llevaron a lo que el teórico Ernesto Laclau considera un "momento de dislocación en la estructura". Una proliferación de demandas sugieren en la arena política y comenzaron a disputar discursos que se encontraban asentados en lo social (Retamozo, 2009), a partir de su articulación en enunciaciones de partidos y líderes de las «nuevas derechas» latinoamericanas (Natanson, 2020; Stefanoni, 2021). En este sentido, y entendiendo que resulta indispensable que desde la comunicación y la teoría política se comience a analizar la construcción discursiva de estos líderes y partidos, en este trabajo se estará abordando las enunciaciones de Javier Milei acerca de la casta, en el debate electoral de CABA, celebrado el 13 de octubre de 2021.