Deporte escolar: lo médico, la ruptura con el conocimiento científico y su estrategia como parte del dispositivo de bio-poder - Hours, Germán (2020)
A pedagogia definiu que, atraves do curriculo, o problema da transmissao cultural pode ser resolvido, pois pode garantir a transferencia do que e valioso para uma determinada cultura de uma geracao para outra. Com base nessa afirmacao, este trabalho busca que, como apontou Raumar Rodriguez Gimenez (2012), o leitor possa identificar alguns dos elementos caracteristicos que colaboraram para configurar um campo especifico de conhecimento para a educacao e o ensino do corpo, explorar as diferencas e especificidades envolvidas em sua analise; investigando tambem, no efeito do discurso cientifico, sobre o conjunto de conceitos, prescricoes e praticas que constituem a educacao do corpo, na perspectiva com a qual o esporte escolar e abordado, que ainda faz parte de uma biopolitica e da biopoder que caracterizou o conhecimento pedagogico e a modernidade.