Manual de reconocimiento de Cercarias con una introducción al conocimiento de los Digeneos - Martorelli, Sergio Roberto (2003)
El motivo de elaborar este manual se basa fundamentalmente en la falta de una obra de este tipo, en lengua castellana, para Argentina y Uruguay. El objetivo del mismo es que pueda ser fácilmente utilizado para la rápida identificación de los estadios larvales de digeneos que parasitan las especies de moluscos citadas; permitiendo además su fácil diferenciación con la cercaria de Schistosoma mansoni.La realización del mismo pudo ser posible gracias a un convenio existente entre la Comisión Técnica Mixta de la Represa de Salto Grande y la Universidad Nacional de La Plata.